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FARINHAS :: Simples « anterior
Amido de Milho

É um hidrato de carbono extraído dos grãos de milho. É isento de glúten e não tem sabor, nem cheiro. Apresenta-se como um pó fino, suave de cor branca.

Serve para engrossar ou fazer molhos, sopas, leite-creme, pudins, papas para bébés e bolos e bolinhos (quando adicionado à farinha de trigo) e o Doce da avó!

(Por http://simplybycristina.blogs.sapo.pt)

 

 
€2,50/Kg (ex: 0.125)

Dá uma consistência aveludada a molhos e cremes sem alterar o sabor dos alimentos.

Dissolve-se facilmente em líquidos frios, uma vez que só absorve líquidos quando cozinhado.

Tem um poder de engrossar molhos cerca de 2 vezes superior ao da farinha de trigo.

A quantidade utilizada deve ser, por isso, cerca de metade da farinha de trigo. Tem uma cozedura muito mais rápida do que a farinha de trigo, levando cerca de 1 min a cozer em lume médio.

Deve ser sempre dissolvido num líquido frio e durante a cozedura deverá ser continuamente mexido, suavemente, com uma colher.

(Por http://simplybycristina.blogs.sapo.pt)

Receita: https://simplybycristina.blogs.sapo.pt/doce-da-avo-323269


 




 


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